Nutrizione nell'anziano: invecchiare attivamente, mangiando
L’essere umano ha da sempre un legame indissolubile con il cibo. Esso rappresenta la fonte di sostentamento e la prima via per permettere il benessere dell’organismo. Questi concetti sono validi lungo tutto l’arco della vita, anche e soprattutto nelle persone anziane. In questo webinar, che vuole essere anche un’anteprima del congresso Nutrisens che si terrà nel 2021 a Firenze, vogliamo trattare nello specifico il benessere alimentare nell’anziano, tematica costantemente di attualità in relazione al continuo aumento dell’aspettativa di vita e dell’età media della popolazione italiana e non solo. Gli argomenti trattati riguarderanno l’alimentazione come via per garantire il benessere dell’organismo, ma anche la nutrizione come fonte di nutrienti indispensabili per prevenire sarcopenia e denutrizione.
Queste tematiche verranno trattate sabato 3 Ottobre dalle 10 alle 13 in un un webinar FAD gratuito con la possibilità di acquistire 6 crediti ECM, tenuto dalla Dott.ssa Roberta Granata e dal Dott. Carmine Cafariello.
Il webinar prevede due sessioni:
- Movimento ed alimentazione come prevenzione di sarcopenia e denutrizione
- L'alimentazione può aiutare ad invecchiare meglio!?
Per iscriversi:
Il webinar è online ed è gratuito. Per partecipare seguite le indicazioni del documento allegato alla News!